Stato della connessione

Con la app di Nuki puoi visualizzare informazioni dettagliate sullo stato della connessione dal dispositivo Nuki.

Per visualizzare lo stato della connessione, clicca nella app di Nuki sul dispositivo preferito e apri le impostazioni. Seleziona poi "Stato connessione".

Viene visualizzata la qualità della connessione di tutti i componenti fra loro.
* Verde = connessione tra i componenti stabile
* Arancione = connessione tra i componenti instabile
* Grigio = nessuna connessione

Per assicurare un accesso affidabile e veloce al tuo dispositivo Nuki, accertati che la qualità della connessione tra i componenti sia ottimale.

Internet Verbindung des elektronischen Türschlosses

Collegamento Bluetooth

Collegamento Bluetooth tra il dispositivo e smartphone

Il tuo smartphone è in grado di comunicare direttamente con il dispositivo Nuki tramite Bluetooth. In condizioni ottimali puoi controllare il tuo dispositivo da una distanza di circa 15 metri con il tuo telefono tramite Bluetooth. Porte blindate e materiali di schermatura, come il vetro, possono limitare il raggio d'azione.

Nota: quando l'accesso online è attiva, la connessione viene stabilita in primo luogo tramite il Bridge o il modulo Wi-Fi.
Per te questo significa che la connessione tramite Bluetooth può richiedere molto tempo se l'accesso online è stato attivato, ma non c'è connessione con il server Nuki.

Collegamento Bluetooth tra il dispositivo Nuki e Nuki Bridge

Uno dei fattori chiave di un controllo a distanza efficiente è la stabilità del collegamento Bluetooth tra il Bridge e il dispositivo abbinato. Ciò significa che il Bridge dev'essere posizionato vicino al dispositivo e in assenza di ostacoli (per esempio muri, mobili pesanti, oggetti contenenti vetro o metallo, ecc.).
In generale, la distanza tra il dispositivo Nuki e il Bridge non deve superare l'intervallo compreso fra 5 e 8 metri. In ogni caso, la giusta distanza dipende in modo determinante dalle condizioni locali (la presenza dei muri e oggetti ingombranti come gli armadi riduce ad esempio il segnale Bluetooth).

Smart Lock 3.0 Pro: Wi-Fi integrato

La Smart Lock 3.0 Pro è dotata di un modulo Wi-Fi integrato, che permette di controllare la serratura smart da remoto. Per portare online la tua Smart Lock 3.0 Pro non è necessario disporre di un Nuki Bridge o di altri accessori Nuki: quando il Wi-Fi integrato è attivo, la Smart Lock comunica direttamente con il server Nuki.

Connessione al server Nuki

Se la linea di connessione al server è disattivata, non è possibile controllare il dispositivo da remoto. In questo caso verifica la connessione con la tua rete e, se necessario, attiva nuovamente l'accesso online.
Requisiti per la stabilità dell'accesso online:
* connessione Wi-Fi stabile;
* breve distanza tra il router e il Nuki Bridge o la Smart Lock 3.0 Pro; i dispositivi devono trovarsi reciprocamente a distanza ravvicinata;
* Wi-Fi con segnale 2.4 GHz (il Wi-Fi 5 GHz non è supportato)